正通聯合法律事務所
服務項目
服務內容
商標管理
商標註冊
帳款諮詢
關於正通 服務項目 相關連結 聯絡我們
國內商標:
您的商標註冊了嗎?
『商標』的使用可使您的商品、服務具有識別性,使消費者得藉由您的商標, 認明您所銷售的商品或服務。在現今經濟活動中,企業者將這種應用於交易之 商品或提供服務上之標誌,稱之為『商標』或『服務標章』。對廣大的消費者 而言,商標指引著它們消費行為的導向。
目前,我國商標註冊採先申請主義,也就是說,先申請註冊商標的人,就取得 該商標之使用權,為了避免不肖人士剽竊您辛苦經營的商譽,「商標註冊」很 重要,且經註冊之商標有易於消費者選購、辨識、製造深刻印象,若能在商標 專用權上取得先機,即使市場變化萬千,也不難因應。以可靠的產品品質為基 礎,會使其商標聲名遠播,不斷升值,使企業的經濟效益越來越好。甚至其產 地的行政區劃名稱不為人們所知曉而其商標名稱則廣為人們所熟知。從這個意 義上講,註冊商標是無價之寶,是無形的財富。


國外商標:
商品、服務國際化,商標您註冊了嗎?
商標乃屬地主義,亦即為了使企業達國際化,必須於各國申請商標註冊,才能 使您的商標權在世界各地皆能受到保護,避免不肖人士對您商標之侵害。於相 關產製、行銷地區的國家,均應申請商標註冊,除了可以塑造國際形象之外, 亦不致侵害他國商標權利。企業主體商標的國際佈局,必然是走出國際首要安 排的策略。
 
   
正通聯合法律事務所 台北市中正區羅斯福路2段44號3樓之1 Tel: 2393-1966 (代表號) FAX:2327-9797